Aus dem Keller auf die Bühne

Aus dem Keller auf die Bühne

Wohl kaum ein Beruf hat sich in den letzten 100 Jahren so sehr verändert wie der des Kochs. „Früher galt die Küche als Strafe.“, erzählt Steven Fleischer, Koch im Umwelt-Bildungszentrum Berlin. „Wen man nicht sehen wollte, den schickte man in die Küche. Sie lag meistens im Keller, war dunkel und ungemütlich. Heute ist der Beruf…

Mehr dazu
„Die Leute auf den Weg schicken“

„Die Leute auf den Weg schicken“

Interview mit einer Hauswirtschaft-Umschülerin von FORUM Berufsbildung Elke Bahls ist Umschülerin bei FORUM Berufsbildung. Seit 2014 erlernt sie im Umwelt-Bildungszentrum Berlin den Beruf der Hauswirtschafterin. Kurz vor ihren Abschlussprüfungen hat sie uns erzählt, wie es ihr in den zwei Jahren bei uns ergangen ist. Liebe Frau Bahls, Sie haben ja geraden die schriftlichen Prüfungen hinter…

Mehr dazu
Das Umwelt-Bildungszentrum Berlin erhält „Greentable®-Zertifikat“

Das Umwelt-Bildungszentrum Berlin erhält „Greentable®-Zertifikat“

Das Umwelt-Bildungszentrum Berlin erhält „Greentable®-Zertifikat“ für eine „Nachhaltige Gastronomie“ Unternehmen im Gastgewerbe, die überdurchschnittlich ökologisch und sozial verantwortlich handeln, werden von der Plattform „Greentable“  ausgezeichnet. Sie steht für nachhaltiges Essen in Restaurants und wird von renommierten Gastronomen sowie Experten aus den Bereichen Gastronomie, Umweltschutz und Ernährungswissenschaften geführt.   Ein transparentes Auszeichnungssystem zur Bewertung von Nachhaltigkeitsleistungen…

Mehr dazu